*Цена может отличаться. Точную стоимость можно узнать в магазинах.
159000,00
р.
р.
Коньяк “Царь Абгар” — истинная легенда, воплощающая в себе богатство Армении и ее культурное наследие. Он является символом многовековых традиций армянского коньячного производства. Упаковка коньяка выполнена в виде старинной книги-футляра с переплетом из натуральной телячьей кожи специальной выделки ручной работы, с золотым тиснением обложки и корешка, с внутренней отделкой из замши. Первые страницы книги — краткий очерк из истории Армянской Месопотамии, а также составленная институтом Истории Армении карта времен правления великого армянского царя — Абгара V. Именно его имя — первого христианского царя в истории Армении — и носит коньяк. Последняя "страница" книги самая желанная — бутылка 40-летнего коньяка "Царь Абгар". Сама бутылка оформлена ручной чеканкой искусного армянского художника-чеканщика. "Царь Абгар" — особый коньяк для особых случаев в уникальной упаковке в виде книги-футляра. Уникальность этого коньяка заключается в его изготовлении исключительно из коньячных спиртов, полученных из отборных армянских сортов винограда. Долгие годы выдержки в армянских дубовых бочках придают напитку неповторимый характер и благородство. Купаж коньячных спиртов был создан мастером коньяка на основе лучших спиртов, выдержанных в бочках Тавушского дуба от 40 лет. Виноград: Воскеат, Гаран дмак, Лалвар, Кангун Выдержка: 40 лет, 43 % , ОС Органолептика: Цвет: Глубокий, темно-янтарный оттенок с изысканными красновато-золотистыми переливами. Вкус: мягкий и насыщенный вкус, в котором гармонично переплетаются ароматы винограда и фруктов, напитанных щедрым солнцем Армении. Легкие шоколадно-ванильные ноты изящно дополняют полный букет сухофруктов, таких как слива, персик и абрикос. Вкус обогащен тонкими нюансами миндаля, сосны, грецкого ореха и старого дуба. В завершении, послевкусие окутывает бархатистыми оттенками сухофруктов и нежного пчелиного воска. Сочетаемость: 40-летний армянский коньяк — это настоящий шедевр, и его сложные ароматы и вкусы лучше всего оценить в чистом виде. Однако, если вы хотите дополнить его, вот несколько рекомендаций:
Темный шоколад: Шоколад с высоким содержанием какао (70% и выше) подчеркнет глубокие шоколадные и карамельные ноты коньяка.
Выдержанные сыры: Такие сыры, как старый чеддер или выдержанный пармезан, могут создать интересный контраст и подчеркнуть фруктовые и ореховые оттенки напитка.
Орехи: Жареный фундук или грецкие орехи усилят ореховые ноты коньяка.
Сухофрукты: Инжир, финики или абрикосы хорошо сочетаются с фруктовыми акцентами коньяка.
Десерты: Нежные десерты с нотами ванили или карамели, например, крем-брюле, могут дополнить сладкие ароматы коньяка.