Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из синенького овоща получается чудесное варенье. Лакомство ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Для приготовления нашего варенья отбирают молодые плоды баклажана, очищают от шкурки и готовят целиком.Баклажаны — отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон.Нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствует «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Также из-за высокого содержания клетчатки и небольшой калорийности баклажаны могут способствовать похудению.Для профилактики рака в некоторых паслёновых растениях, в том числе баклажанах, содержатся соласодин-рамнозиловые гликозиды — соединения, которые применяются как противоопухолевое средство.
Вес/объем: 600 г