Название коктейля фрозе произошло от слов frozen.......
Подробнее
Сангрия
Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.
Метод 1. Фрукты порезать мелкими кубиками. 2. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок. 3. Смешать вино, коньяк, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа. 4. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.
Назад
Калимочо (Kalimotxo)
Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны.
Метод 1.Стакан хайбол наполнить льдом. 2.Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать. 3.Украсить долькой лимона.
Назад
Фрозе
Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.
Метод Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут. Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.